B2B y B2C dentro de Launchyoo

Launchyoo es un espacio digital internacional, una red social moderna y novedosa con una clara llamada a la transparencia y la sostenibilidad, con funciones novedosas, un modo alternativo de vivir el mundo de las redes sociales.

La comunidad de Launchyoo es internacional y está creciendo. Los Launchyooers se cuentan por miles, y están presentes especialmente en España y Sudamérica.

Una red social es espacio de intercambio, de presencia de personas que buscan compartir información y vivencias y, que permite conocer más de aquello que interesa. Es una oportunidad singular para empresas y profesionales y que las grandes redes sociales conocen y explotan a la perfección.

Pero más allá de la posibilidad de incluir anuncios en la plataforma (haz click AQUÍ para saber más), Launchyoo ofrece una serie de novedades que llevan un paso más allá las posibilidades de empresas y profesionales.

La presencia, en planta estable, de una empresa o profesional en una red social es a día de hoy imprescindible. Se hace siempre más necesario “estar donde está la gente”, interactuar con clientes actuales y potenciales, presentar el propio producto o servicio de un modo interactivo, divulgar la cultura empresarial.

Una empresa, un profesional, que no utiliza las redes sociales a su ventaja, se encontrará en una posición desfavorable, desconectada del público.

Launchyoo trae funciones nunca vistas en las redes sociales para favorecer una relación fluida y genuina dentro de la plataforma. Las relaciones Business-to-Business o Business-to-Client serán más sencillas y duraderas gracias a algunas de ellas. Así que, si eres empresario o miembro del equipo de marketing o de atención al cliente de una empresa, tienes un negocio por grande o pequeño que sea, o eres un profesional independiente que ofrece servicios, toma nota:

• El perfil BUSINESS. Launchyoo tiene cuatro tipos de perfiles, cuando una persona se registra deberá identificar el más idóneo para el uso que hará de la red social. Haz click AQUÍ para saber más sobre los diferentes perfiles. En las grandes redes sociales actuales, donde el perfil es único, existe siempre una cierta ambigüedad para que las empresas y profesionales se diferencien. Es fácil para las grandes y conocidísimas empresas que se sepa quiénes son sólo por su nombre, no así para el resto, y esta dificultad de identificación crea problemas. Pero en esta red social, la identificación de un perfil con la tipología “Business” deja bien claro, ante el resto de usuarios, que se trata de un perfil profesional y que, como tal, está presente para afianzar una posición y divulgar las bondades de productos o servicios. Así, se rompe el hielo inmediatamente, y se puede pasar a temas más serios.

La coexistencia de diferentes tipos de perfiles facilita las relaciones entre profesionales o empresas y con usuarios, clientes actuales o potenciales. Es algo nunca visto hasta ahora en una red social.

• La PÁGINA DE PERFIL permite indicar información útil y valiosa para una eficaz identificación por parte de cualquier Launchyooer. Además del apodo, la foto de perfil y la foto de fondo, es posible indicar el “nombre real”, una identificación que además es posible encontrar en la búsqueda, información accesoria en “Sobre mi”, cuatro URLs para dirigir a los usuarios a páginas profesionales o perfiles en otras redes, y el ÁLBUM, una potencial colección visual de fotos de productos, de eventos, vídeos, incluso audios… Todo ello puede ser un escaparate muy atractivo.
  • Los SEGUIDORES. Como perfil BUSINESS, puedes tener SEGUIDORES, que serán cualesquiera de los otros tipos de perfiles. Además puedes SEGUIR a perfiles BUSINESS, INFLUENCER y ASOCIACIÓN. No es posible para un perfil de tipo USUARIO (el más numeroso, para los que quieren hacer un uso principalmente ocioso de la red social) ser seguido por el resto de perfiles. Por tanto nada de dinámicas de tipo “yo te sigo porque tú me sigues” con los potenciales clientes, aquí cuenta la calidad del contenido. Es eso lo que marca la diferencia en esta red social.

Haz click AQUÍ para saber más sobre los tipos de contactos en esta red social.

• Los GRUPOS. Públicos, Privados o Secretos, son un espacio más intimo, separado de los muros principales, con el que conversar, informar y establecer relaciones duraderas.
  • Los MUROS SEPARADOS. Como en esta red social el contenido se diferencia por tipo (mensajes cortos, largos, fotos, vídeos, archivos de audio y, en un futuro cercano, eventos) y existe un muro o feed para cada uno de ellos (además del muro Mix que mezcla todo), es posible, para cualquier profesional, identificar el muro o entorno en el que es más ventajoso interactuar.
  • Las ETIQUETAS PERSONALES. Los hashtags forman parte de Launchyoo como del resto de redes. Es posible para cualquier usuario incluir hashtags en publicaciones y en comentarios, acudir luego a las publicaciones que lo incluyen y observar las etiquetas que son trending topic. Pero además, y esto forma parte esencial de esta red social, cada usuario crea la esfera de sus gustos a través de las etiquetas personales. No existe una Inteligencia Artificial que decide por el usuario, filtra y sesga. Es el usuario mismo quien decide, y mantiene actualizados, sus gustos. Si un usuario, cualquiera, ha indicado una etiqueta personal que hace referencia a un producto o servicio que otro perfil BUSINESS ofrece y nombra en sus publicaciones, las probabilidades de que aquel vea las publicaciones del perfil business crecen. Es algo directo, genuino y libre de filtros. Es la verdadera interacción.

Como puedes ver, las nuevas posibilidades que ofrece Launchyoo a los profesionales, empresas y negocios son muchísimas. Aprovéchalas.

Para cualquier duda, escríbenos a customercare@launchyoo.com

Para dudas o necesidades específicas a la publicación de anuncios, contáctanos a advertising@launchyoo.com

Y si quieres ponerte en contacto con los coordinadores del proyecto, escribe a management@launchyoo.com