Los Tipos de Contactos

Tu contacto con el resto de usuarios depende de qué tipo de perfil has creado en Launchyoo. Es muy sencillo y te lo explicamos a continuación.

Hay dos tipos de contactos posibles:

  • Amigos. Los perfiles Usuario tienen una relación de tipo “Amistad” con el resto de perfiles del mismo tipo. Pueden por tanto pedir a cualquier perfil de tipo Usuario la amistad. Cuando la otra persona acepte, serán amigos en Launchyoo.
  • Seguidores. Los usuarios de tipo Influencer, Business y Asociación, tendrán perfiles que les siguen (“Seguidores”, que serán de cualquiera de los tipos de perfiles disponibles). No se le puede pedir a un perfil que te siga en modo directo, sino que será la persona misma quien lo decida, en función de sus intereses y de la calidad de lo que compartes como Influencer, Business o Asociación.

Haz click AQUÍ si quieres saber más sobre los tipos de perfiles.

De este modo, los perfiles de tipo Usuario tienen “Amigos” (otros perfiles Usuario) y “Siguiendo” (perfiles Influencer, Business y Asociación a los que se sigue). El número de éstos aparece en el la página de perfil, debajo del apodo.

No es posible acceder desde allí, para nadie, a la lista de los contactos. El acceso a la lista de contactos es única para cada persona, que puede acceder a ella en la pantalla de contactos, presionando el icono en la parte inferior derecha de la pantalla.

 

El resto de tipos de perfiles (Influencer, Business y Asociación) tienen “Seguidores” (perfiles Usuario, Influencer, Business y Asociación que te siguen) y “Siguiendo” (perfiles Influencer, Business y Asociación a los que sigues). Recuerda, no es posible seguir a perfiles Usuario.

El número de contactos que te siguen aparecerá en la página de perfil, debajo del apodo. No así el número de usuarios a los que se sigue, con el fin de evitar que entre estos perfiles se establezcan dinámicas del tipo “no te sigo porque sigues a pocos” o de “tu relación seguidores/seguidos está desequilibrada”. En Launchyoo no se trata de eso, se trata de contenido y de compartir.

No será posible acceder, para nadie, a la lista de seguidores desde la página del perfil.

Podrás, en cualquier momento, eliminar a un usuario de la lista de Amigos o Seguidores/Siguiendo.

Las solicitudes pendientes se muestran como tales en la página de contactos.

Por tanto, y como resumen final, un perfil de tipo Usuario puede acceder a sus listas de “Amigos” y a “Siguiendo”. Los otros usuarios (Influencer, Business y Asociación) podrán acceder a sus listas de “Seguidores” y “Siguiendo”.