Los Grupos en Launchyoo

Launchyoo pone a tu disposición la posibilidad de crear y participar en grupos. Éstos pueden ser de cualquier dimensión, desde pequeños, para un grupo de colegas del trabajo por ejemplo (incluso para dos personas únicamente), hasta grupos enormes para eventos multitudinarios.

La creación de un grupo es sencilla, a través del menú “Grupos”. Existen tres tipos disponibles, y deberás seleccionar la tipología de grupo durante su creación:

• Público. Visible para todos los usuarios, que podrán acceder y unirse por propia iniciativa en cualquier momento.
  • Privado. Visible para todos los usuarios, pero solamente accesible bajo invitación.
  • Secreto. No visible para los usuarios, accesible solamente bajo invitación.

El administrador, creador del grupo, indica el nombre y la descripción. Podrá gestionar las solicitudes a formar parte. No será posible cambiar el nombre del grupo ni su tipología una vez creado.

Es posible compartir publicaciones sólo con los miembros de un grupo al que se pertenece, a través de la opción disponible en la ventana para crear y compartir publicaciones.

El menú  “Grupos”, accesible con el icono en la parte inferior izquierda de la pantalla (APP) , superior derecha en la versión Desktop de Launchyoo, muestra los grupos que se han creado, los grupos a los que se pertenece, los grupos a los que se ha enviado solicitud de ingreso y se está a la espera de aprobación, y las personas que han solicitado ingresar a un grupo que has creado y están a la espera de tu aceptación como administrador.

Para publicar en un grupo al que se pertenece, existen dos opciones:

• Desde cualquiera de los Muros de la aplicación, haciendo click en el icono central inferior, naranja, para crear una nueva publicación, entre las opciones disponibles del menú de creación de la publicación aparece la de selección de público objetivo. Por defecto es “Wall” (Muro). es decir mensaje abierto a la comunidad. Presionando para cambiar la opción, se abrirá la ventana con la lista de grupos a los que se pertenece y se podrá elegir el grupo objetivo.
  • La página principal de un grupo muestra en primer lugar nombre y descripción, a continuación la opción de buscar usuarios para invitarlos, el número de usuarios presentes y a la espera, e inmediatamente debajo un área en la cual es posible hacer click para acceder a la pantalla de creación de una publicación, que tendrá como objetivo por defecto ese grupo.