ADS

Los Grupos en Launchyoo

Launchyoo pone a tu disposición la posibilidad de crear y participar en Grupos. Éstos pueden ser de cualquier dimensión, desde pequeños, para un grupo de colegas del trabajo por ejemplo (incluso para dos personas únicamente), hasta grupos enormes para eventos multitudinarios.

La creación de un grupo es sencilla, a través del menú “Grupos” accesible en el Menú principal de la aplicación.

Acceso grupos

Existen tres tipos disponibles, y deberás seleccionar la tipología de grupo durante su creación:

  • Público. Visible para todos los usuarios cuando lo busquen, que podrán acceder y unirse por propia iniciativa en cualquier momento.
  • Privado. Visible para todos los usuarios cuando lo busquen, se solicita ingreso y se espera aceptación por parte del administrador.
  • Secreto. No visible para los usuarios, accesible solamente bajo invitación.

El administrador, creador del grupo, indica el nombre y la descripción. Podrá gestionar las solicitudes a formar parte en caso de un grupo Privado o Secreto. No será posible cambiar el nombre del grupo ni su tipología una vez creado.

El menú  “Grupos”, accesible con el icono en la parte inferior izquierda de la pantalla (APP) , superior derecha en la versión Desktop de Launchyoo, muestra los grupos que se han creado, los grupos a los que se pertenece, los grupos a los que se ha enviado solicitud de ingreso y se está a la espera de aprobación, y las personas que han solicitado ingresar a un grupo que has creado y están a la espera de tu aceptación como administrador.

Página de los grupos

Es posible compartir publicaciones sólo con los miembros de un grupo al que se pertenece, a través de la opción disponible en la ventana para crear y compartir publicaciones.

Para publicar en un grupo al que se pertenece, existen dos opciones:

  • Desde cualquiera de los Muros de la aplicación, haciendo click en el icono central inferior, naranja, se accede a la ventana para crear una nueva publicación. Entre las opciones disponibles del menú de creación de la publicación aparece la de selección de público objetivo. Por defecto está posicionado en “Wall” (Muro), es decir, mensaje abierto a la comunidad. Presionando para cambiar la opción, se abrirá la ventana con la lista de grupos a los que se pertenece y se podrá elegir el grupo objetivo.
  • La página principal de un grupo muestra en primer lugar nombre y descripción, a continuación la opción de buscar usuarios para invitarlos, el número de usuarios presentes y a la espera de tu aprobación si es el caso, e inmediatamente debajo un área en la cual es posible hacer click para acceder a la pantalla de creación de una publicación, que tendrá como público objetivo por defecto ese grupo.