Soporte para Empresas

La posibilidad de anunciarse en Launchyoo existe para todos los usuarios, de hecho es éste al único requisito necesario: tener un perfil en la aplicación. Los Términos y Condiciones de publicidad en Launchyoo describen todos los condicionantes para poder anunciarte con nosotros. Desde un punto de vista de contenido, es necesario que se trate de un anuncio de carácter profesional: no aceptamos la creación de anuncios para, por ejemplo, felicitar el cumpleaños de un amigo o cualquier otra motivación de carácter personal. Se trata por tanto de espacios reservados a dar visibilidad a un producto o un servicio, ofrecido por una empresa o un profesional. Una tipología especial de anuncios consentidos son aquellos que busquen dar visibilidad a un perfil en la plataforma, siempre que sea de tipo “Influencer“, “Business” o “Asociación“.

Launchyoo propone dos tipologías de campaña, CPC (Cost per Click) y CPM (Cost per 1000 Views), con costes unitarios variables en función del presupuesto total y con diferentes prioridades disponibles. Para conocer toda la información, os invitamos a visitar la página web de ANUNCIOS en Launchyoo. Ofrecemos la posibilidad de explorar un mercado nuevo, en crecimiento, inherentemente respetuoso por las reglas mismas en que se cimienta, y a costes verdaderamente competitivos.

La publicación de un anuncio en Launchyoo la realiza el soporte a anunciantes de la plataforma. Necesitaremos a tal fin un archivo de imagen, vídeo o audio, con ciertas características:

• El archivo de imagen debe tener una resolución lateral mínima de 1200 píxeles.
  • El archivo de vídeo o audio deben tener una duración inferior a 60 segundos.

Además, necesitaremos que nos proporciones el nickname del perfil, que verificaremos, también un texto breve que acompañe al anuncio, de máximo 150 caracteres, y una URL a la que redirigir al público. Con toda esta información, que nos debes hacer llegar a advertising@launchyoo.com y la confirmación del pago desde nuestra plataforma de e-commerce accesible desde la misma página web de ANUNCIOS, con sello de seguridad y confianza (Stripe y PayPal), procederemos a publicar el anuncio, que estará presente hasta el agotamiento del presupuesto en base a la tipología de campaña y de prioridad.

Es posible realizar sesgos por edad, sexo y geografía. Haznos llegar estos datos junto a lo indicado arriba.

El anuncio aparecerá como si se tratase de cualquier otra publicación, con la única diferencia asociada al hecho de que el texto “ANUNCIO” acompañará la foto de perfil del anunciante.

Nos queremos distinguir por el trato al cliente, humano y personal. Si tienes cualquier duda, ponte en contacto con nosotros.

Por último, ten presente la naturaleza de esta red social, ética, transparente, responsable, a la hora de identificarnos como una plataforma potencial para la expansión de tu producto. Así mismo, recuerda la edad mínima de 16 años. Por todo ello, cierto tipo de anuncios como cierto tipo de contenido, nos reservamos el derecho de rechazarlos sin cargo final alguno, si identificamos el problema antes del lanzamiento de la campaña. De nuevo, tienes toda la información en los Términos y Condiciones de Publicidad en la plataforma.

Aunque es aconsejable que un perfil de tipo BUSINESS haya sido creado en la plataforma (click AQUÍ para saber más sobre este perfil), en el que apoyar la campaña de anuncios, esto no es imprescindible. Cualquier tipo de perfil puede tener asociada una campaña de anuncios. El único vínculo necesario, como ya hemos dicho, es que el anunciante debe tener un perfil creado en Launchyoo, y el anuncio debe ser de carácter profesional.

Launchyoo permite la elección de uno tipo de perfil de entre cuatro disponibles, durante el proceso de registro. Somos la primera red social en la que esto es posible, de modo que cada uno de nosotros pueda elegir el tipo de perfil que más se adecua al uso que se le va a hacer de la red social. Nos interesa que se cree un ambiente heterogéneo, variado, donde sea además, más claro qué es lo que busca cada uno.

Esto es especialmente válido en el caso del perfil BUSINESS. Así como una persona que elige el perfil USUARIO lo hace porque entiende hacer un uso divertido, ligero, de la red social, conversando con amigos y familia, siguiendo a Influencers, manteniéndose al día de noticias y blogs, el perfil BUSINESS es más pragmático.

Lo hemos creado para dar la oportunidad a empresas, negocios grandes y pequeños, o profesionales, de crear una posición estable en nuestra red social y mostrar su intención natural a encontrar nuevos clientes y seguidores, crear networking, ofrecer sus productos o servicios.

El resto de usuarios de Launchyoo conocen esta diferenciación y actuarán en consecuencia. Es esa la fuerza de los perfiles diferenciados.

Si quieres saber más sobre los tipos de perfiles, puedes visitar nuestra breve explicación al respecto AQUÍ.

La tipología de perfil se muestra al resto de usuarios en varias posiciones así que, como BUSINESS, será claro al resto que ese es tu tipo de perfil. Será de hecho claramente visible tanto en tu página de perfil como en tus publicaciones.

Como perfil BUSINESS, tu interacción con el resto de perfiles es la siguiente:

• Podrás ser seguido por todos los tipos de perfiles. Será a través de la calidad de tu contenido y tus servicios, y al uso correcto de los hashtags, que podrás crecer en número de seguidores en Launchyoo.
  • Podrás seguir a perfiles de tipo BUSINESS, INFLUENCER y ASOCIACIÓN, estableciendo relación con ellos. No es posible seguir a perfiles USUARIO, son ellos los que te siguen a ti y lo hacen por tu contenido. Evitamos de este modo métodos poco fiables de incrementar la propia huella en la red social, que se basan en seguir para ser seguido o en estrategias agresivas de contacto. Aquí la base es la misma para todos. En Launchyoo premia la calidad de lo que se comparte.

Cuando compartas contenido en los muros, será más probable que lo vean aquellos que te siguen y aquellos a los que sigues, y las personas con afinidad hacia los hashtags que escribas (revisa la información sobre las Etiquetas Personales). Si se realizan RE-POSTs de tu publicación, todo el mérito a través de interacciones (Like/Love, Si/No o Votación por Estrellas, Launchyoo introduce esta novedad) será para ti, que has creado el contenido.

Y una cosa importante. En Launchyoo sí se contabilizan las interacciones a las publicaciones.

Existen una serie de opciones, disponibles para todos los perfiles, que podrán ser muy útiles a un perfil BUSINESS:

• Indicación de 4 URLs para redirigir a los usuarios, con un solo click, a tu pagina profesional, de empresa, de productos…
  • El ÁLBUM. En el que podrás crear un estilo propio y mostrar imágenes y vídeos sobre diferentes productos y servicios.
  • Creación de grupos. Públicos, Privados o Secretos. Para promocionar un evento y atraer a USUARIOS, para negociar con stakeholders dentro de la plataforma, para mostrar productos o servicios en un ambiente privado alejado de los Muros, etcétera.
  • Los muros separados permitirán aumentar la presencia, tener más peso específico, en el muro de elección en el cual se quiera compartir más contenido. A este respecto, el muro Audio&Podcasts ofrece un espacio totalmente novedoso. El resto de muros son Pics, Vídeos, MiniMes (mensajes cortos), Blog&News y el Muro MIX, que mezcla todo. Pronto llegará el muro de Eventos con novedades interesantes y muy útiles, como la venta de billetes en la misma plataforma.

Launchyoo, por su variedad en tantos aspectos, se postula como una plataforma de nueva generación, que aúna opciones hasta ahora sólo vistas, pocas a la vez, en el resto de redes sociales. El perfil de tipo BUSINESS es una de las más importantes.

Además, esta plataforma ofrece la posibilidad de introducir publicaciones patrocinadas, a modo de anuncios, que serán visibles al resto de usuarios. Esto permite consolidar la propia posición dentro de la red social e incrementar el número de impactos, tal como sucede en el resto de redes.

Más información al respecto AQUÍ.

Puedes contactarnos para cualquier necesidad o duda: customercare@launchyoo.com

Launchyoo es un espacio digital internacional, una red social moderna y novedosa con una clara llamada a la transparencia y la sostenibilidad, con funciones novedosas, un modo alternativo de vivir el mundo de las redes sociales.

La comunidad de Launchyoo está creciendo. Los “Launchers” se cuentan por miles, y están presentes especialmente en España y Sudamérica.

Una red social es un espacio de intercambio, de presencia de personas que buscan compartir información y vivencias, y que permite conocer más de aquello que interesa. Es una oportunidad singular para empresas y profesionales y las grandes redes sociales lo saben y explotan a la perfección.

Pero más allá de la posibilidad de incluir anuncios en la plataforma (haz click AQUÍ para saber más), Launchyoo ofrece una serie de novedades que llevan a un paso más allá las posibilidades de divulgación del propio mensaje. Atención a Launchyoo como red social “abierta”, concepto que explicamos al final.

La presencia, en planta estable, de una empresa o profesional en una red social es a día de hoy imprescindible. Se hace siempre más necesario “estar donde está la gente”, interactuar con clientes actuales y potenciales, presentar el propio producto o servicio de un modo interactivo, divulgar la cultura empresarial…

Una empresa, un profesional, que no utiliza las redes sociales a su ventaja, se encontrará en una posición desfavorable, desconectada del público.

Launchyoo trae funciones nunca vistas en las redes sociales para favorecer una relación fluida y genuina dentro de la plataforma. Las relaciones Business-to-Business o Business-to-Client serán más sencillas y duraderas gracias a algunas de ellas. Así que, si eres empresario o miembro de un equipo de marketing o de atención al cliente, tienes un negocio grande o pequeño, o eres un profesional independiente que ofrece servicios, toma nota:

• El perfil BUSINESS. Launchyoo presenta cuatro tipos de perfiles. Cuando una persona se registra deberá identificar el más idóneo para el uso que hará de la red social. Haz click AQUÍ para saber más sobre los diferentes perfiles. En las grandes redes sociales actuales, donde el perfil es único, existe siempre una cierta ambigüedad para que profesionales y empresas se diferencien. Es fácil, para aquellas grandes y conocidísimas, que se sepa quiénes son sólo por su nombre o logo, no así para el resto, y esta dificultad de identificación crea problemas (en realidad incluso para las grandes). Pero en esta red social, la identificación de un perfil con la tipología “Business” deja bien claro, ante el resto de usuarios, que se trata de un perfil profesional y que, como tal, está presente para afianzar una posición y divulgar las bondades de productos o servicios. Así, se rompe el hielo inmediatamente, y se puede pasar a temas más concretos.

La coexistencia de diferentes tipos de perfiles facilita las relaciones entre profesionales o empresas con usuarios, clientes actuales o potenciales. Es algo nunca visto hasta ahora en una red social.

• La PÁGINA DE PERFIL permite indicar información útil y valiosa para una eficaz identificación por parte de cualquier Launcher. Además del apodo, la foto de perfil y la foto de fondo, es posible indicar el “nombre real”, una identificación que además es posible encontrar en la barra de búsqueda Pero hay más: una descripción, corta o larga cuanto se desee, en “Sobre mi”, cuatro URLs para dirigir a los usuarios a páginas profesionales o perfiles en otras redes, y el ÁLBUM, una colección visual de fotos de productos, de eventos, vídeos, incluso audios… Todo ello puede ser un escaparate muy atractivo.
  • Los SEGUIDORES. Como perfil BUSINESS, puedes tener SEGUIDORES, que serán cualesquiera de los otros tipos de perfiles. Además puedes SEGUIR a perfiles BUSINESS, INFLUENCER y ASOCIACIÓN. Pero no será posible seguir a un perfil de tipo USUARIO (el más numeroso, para los que quieren hacer un uso principalmente ocioso de la red social). Por tanto, el único modo de llamar la atención y fidelizar a los perfiles usuario es a través de la calidad del contenido, el cómo, cuándo y dónde se comparte. Para todos los perfiles Business (e Influencer y Asociación) por igual. Es eso lo que marca la diferencia en esta red social.

Haz click AQUÍ para saber más sobre los tipos de contactos en Launchyoo.

• Los GRUPOS. Públicos, Privados o Secretos, son un espacio más intimo, separado de los muros principales, con el que conversar, informar y establecer relaciones duraderas.
  • Los MUROS SEPARADOS. Como en esta red social el contenido se diferencia por tipo (mensajes cortos, largos, fotos, vídeos, archivos de audio y, en un futuro cercano, eventos) y existe un muro o feed para cada uno de ellos, además del muro Mix que mezcla todo, es posible, para cualquier profesional, identificar el muro o entorno en el que es más ventajoso interactuar.
  • Las ETIQUETAS PERSONALES. Los hashtags forman parte de Launchyoo como del resto de redes, pero de un modo mucho más orgánico. Es posible para cualquier usuario incluir hashtags en publicaciones y en comentarios, acudir luego a las publicaciones que lo incluyen y observar las etiquetas que son trending topic. Pero además, y esto forma parte esencial del funcionamiento sin algoritmos de IA de esta red social, cada usuario crea la “esfera de sus gustos” a través de las etiquetas personales. No existe por tanto una Inteligencia Artificial que decide por el usuario, filtra y sesga. Es el usuario mismo quien decide, y mantiene actualizados, sus gustos. Si una persona ha indicado una etiqueta personal que hace referencia a un producto o servicio que un perfil BUSINESS ofrece y nombra con un hashtag en sus publicaciones, las probabilidades de que aquel vea dichas publicaciones crecen. Es algo directo, genuino y libre de filtros. Es la verdadera interacción.

Y finalmente pero no menos importante, Launchyoo es una plataforma “abierta“. Las publicaciones y los perfiles pueden compartirse fuera y ser accesibles por cualquier usuario, aunque éste no se haya registrado. En el caso de los perfiles, los datos personales y el Álbum no serán visibles. Tampoco el feed completo. En el caso de las publicaciones, no será posible interactuar con ellas. Por tanto, en Launchyoo el contenido es susceptible de búsquedas en Google, de SEO y de uso de backlinks, conectando el propio perfil y las propias publicaciones a otras páginas web y plataformas, potenciando el alcance como no es posible hacerlo en el resto de grandes redes.

Como puedes ver, las nuevas posibilidades que ofrece Launchyoo a los profesionales, empresas y negocios son muchísimas. Aprovéchalas.

Para cualquier duda, escríbenos a customercare@launchyoo.com

Para dudas o necesidades ligadas a la publicación de anuncios, contáctanos a advertising@launchyoo.com

Y si quieres ponerte en contacto con los coordinadores del proyecto, escribe a management@launchyoo.com