Otras Preguntas Frecuentes

Recuerda, si tienes cualquier problema durante el registro y necesitas asistencia, escríbenos a customercare@launchyoo.com, estaremos encantados de ayudarte.

Hay una serie de razones por las cuales podrías tener problemas para registrarte. En la mayoría de los casos se trata de cuestiones fácilmente resolubles. A continuación, te damos una lista de algunas de las posibles causas de que podrías no conseguir finalizar el proceso de registro en Launchyoo:

• El apodo que has indicado durante el registro ya existe, ha sido indicado en precedencia por otro usuario. No puede haber apodos duplicados en Launchyoo. Un mensaje en la parte inferior de la pantalla te lo indicará, cuando intentes proceder con el registro.
  • El apodo que has indicado contiene caracteres no permitidos. Un mensaje en la parte inferior de la pantalla te lo indicará, cuando intentes proceder con el registro.
  • Hay caracteres ‘espacio’ en tu apodo o en el correo electrónico. Asegúrate de que no hay espacios a la derecha del texto, suele pasar.
  • La contraseña debe escribirse dos veces para garantizar que no haya errores. Asegúrate de que has escrito ambas veces la misma contraseña.
  • La selección del tipo de perfil te bloquea, no sabes qué elegir. El icono de la bombilla naranja, a la derecha, te dará información útil para facilitar tu elección.
  • No sé qué es el “Apodo del Embajador”. De nuevo, una bombilla naranja a la derecha te clarificará la cuestión. En todo caso, no es necesario escribir nada en esta sección para seguir adelante.

Esto en lo que respecta a la pantalla principal de registro. Una vez hayas compilado todo correctamente y pulses en “Crear una cuenta”, se te enviará un correo electrónico. Forma parte del proceso de verificación en dos pasos, necesaria para garantizar la seguridad de tu registro y de tus datos.

Si dicho correo no te llega, es probable que haya ido a parar a tu carpeta de SPAM. Por favor, echa una ojeada allí. Si no está allí y confirmas que el correo no te llega, ponte en contacto con nosotros enviándonos un mensaje al correo customercare@launchyoo.com e intentaremos resolver la cuestión de inmediato.

En ocasiones, simplemente sucede que el correo electrónico ha sido escrito erróneamente, y por tanto el correo de verificación se pierde. Créenos, pasa más a menudo de lo que puedas creer.

La fase final consiste en ACTIVAR tu perfil en Launchyoo, haciendo click en el botón que encontrarás en el correo de activación, que te llevará a una página en Launchyoo en la cual todo está prec-ompilado y sólo tendrás que hacer click en ACTIVAR.

Y ya está, queda ir a la página de LOGIN, introducir tu correo electrónico y contraseña, y entrar en Launchyoo por primera vez. Para futuras ocasiones, estos datos deberían haber quedado memorizados. Asegúrate, de hecho, durante este primer Login, de que efectivamente te encuentras en la página de LOGIN y no en alguna de las otras páginas (Registro, Activación…).

Trabajamos para simplificar ulteriormente el proceso de registro, entendemos que es fundamental para que nadie se pierda las bondades de esta red social.

Claro que sí, y puedes seguirnos en las otras redes sociales si quieres. En ellas publicamos contenido corporativo, enunciamos las novedades que traemos y, en general, intentamos generar curiosidad e interés para que la gente se inscriba a Launchyoo. ¡Justo, se trata de dar publicidad a una red social en las redes sociales! Pero no es una red social cualquiera… es Launchyoo.

Haz click para visitar el perfil:

Instagram

Facebook

Twitter

LinkedIn

TikTok

Youtube

¡Muchos logos de la competencia por aquí! 😛

Una vez dentro de la aplicación, hay vatios sitios a los que puedes acudir para saber más acerca de qué puedes hacer, qué novedades trae Launchyoo y cómo disfrutarlas.

• Busca el hashtag (#) “bienvenido”, “bienvenida”, “bienvenidos“, “#welcome”, “#bem-vindo“, “bem-vinda” o “bem-vindos” en la barra de búsqueda, según tu preferencia e idioma. Te llevará a una publicación donde encontrarás información de primera mano para empezar a entender tu nueva red social -> PUBLICACIÓN BIENVENID@. PUBLICACIÓN WELCOME. PUBLICACIÓN BEM-VINDO. La estructura de Launchyoo es esencialmente similar a la del resto de redes sociales, pero hay muchas cosas que es mejor que conozcas para que tu experiencia de uso sea más plena.
  • Visita las Questions And Answers, en el menú principal. Allí encontrarás información prácticamente tan detallada como la que puedes encontrar aquí, que habla de las funcionalidades, de cómo usarlas, de nuestras políticas de datos, de las normas de la comunidad, etc.
  • Asegúrate de seguir al perfil Influencer @Launchyoo. Es el perfil oficial de la red social e informa continuamente sobre lo que está sucediendo y lo que se cuece.
  • Busca el grupo Público &LaunchyooFuncionalidades. El tag de los grupos es “&”. En él notificamos cambios, novedades, damos sugerencias y los usuarios nos preguntan dudas de carácter técnico y sobre las funcionalidades. Seguirlo es un buen modo para estar al día.
  • Busca el hashtag #videos-explicativos. Te llevará a una serie de publicaciones con vídeos cortos muy interactivos, a modo de manual de usuario, sobre algunas de las funcionalidades principales de esta red social. En 5 minutos estarás al día de la mayoría de cosas importantes que deberías conocer.
  • ¡Los Launchers! Es algo que se había perdido en rede sociales. Cuando una persona nueva entra y saluda, es acogida por el resto de usuarios. Se leen mensajes de bienvenida y saludos continuamente. Esta interacción te animará a preguntar cualquier cosa si necesitas que alguien te eche un cable, ¡y verás que alguien lo hará!

La información sobre las dimensiones recomendadas permite diseñar y optimizar las imágenes, con el fin de obtener la mejor visualización posible en Launchyoo.

En lo que respecta a la página del perfil:

Foto del perfil: 600×600. Anclaje vertical arriba, centrado en horizontal. Las esquinas de la imagen están redondeadas.

Foto de fondo. Difiere en función de que se trate de la versión App o Desktop, para optimizar ambas.

Versión App: 1200×1200 ideal, tendencia a 4/3. Anclaje vertical arriba. Centrado en horizontal.

Versión Desktop: 1200×1200 ideal, tendencia a 16/9. Anclaje vertical arriba. Anclaje horizontal a ambos lados. La parte inferior se expande en función de la relación de aspecto de la imagen.

En ambos casos, el área inferior de la foto de fondo viene parcialmente cubierta por la foto de perfil y por la banda inferior de bordes redondeados. Sugerencia: que el foco central de la imagen esté descentrado unos 150 pixels hacia arriba, desde el centro geométrico de la imagen.

Foto de perfil y de fondo en versión App:

Foto de perfil y de fondo en versión Desktop:

En cuanto a la previsualización de imágenes en las publicaciones:

Versión App: lado más largo 1200 pixels, el otro se recorta si es necesario. Anclaje horizontal a ambos lados, centrado vertical.

Versión Desktop: se respeta el ratio de aspecto de la imagen, sin recortes.

El peso máximo de las imágenes cargadas en las publicaciones es de 18 Mb (peso total, sea una sola imagen o sean cuatro).

El peso máximo de los vídeos es de 400 Mb.

Es posible modificar o restablecer tu contraseña desde la página de Login de la aplicación, a través de la opción “Olvidé Mi Contraseña”.

Haz click para acceder al menú de restablecimiento o modificación de la misma. Se te pedirá indicar el correo electrónico de registro. Una vez facilitado, haz click en Código de autenticación.

Recibirás un correo electrónico para proceder con el cambio. Haz click en RESET PASSWORD. En el correo encontrarás también el código de reset, un código alfanumérico muy largo.

Cuando hayas hecho click en RESET PASSWORD, serás enviado automáticamente a la página de cambio de contraseña.

Encontrarás tu correo electrónico de registro, el código alfanumérico automáticamente compilado, y el espacio para que escribas dos veces tu nueva contraseña. No hace por tanto falta que recuerdes la vieja contraseña. Tras escribir dos veces la nueva contraseña, haz click en ACTIVATE para actualizarla. Tendrá efecto inmediato.

Alternativamente, cuando hiciste click en Código de Autenticación tras escribir tu correo electrónico, te será posible pegar manualmente el código alfanumérico y, a continuación, introducir dos veces la nueva contraseña. En este caso, asegúrate de haber activado la etiqueta de “Ya poseo un código de autenticación“.

El primer y mejor modo es… el boca a boca! Nos llena de orgullo pensar que nuestros Launchers hablan de la aplicación a otras personas que, curiosas, se apuntan. ¡Es así como crecemos!

Además, dentro del menú de la aplicación puedes encontrar la opción Invita a tus amigos. Su color es inconfundible, la verás enseguida. Te permite enviar un correo electrónico a quien quieras desde dentro de la plataforma, escribiendo el asunto y el mensaje. A la persona a quien se lo mandes le llegará tu correo con el link directo a los Stores de Android e iOs, para que pueda descargar Launchyoo si lo desea.

Hay otro modo que es seguramente más interesante, porque crea curiosidad: compartir una publicación o un perfil fuera de la plataforma. Launchyoo es una red social “abierta“, así que su contenido es visible por parte de no registrados, aunque con limitaciones:

• Cuando se comparte un perfil, una persona no registrada a Launchyoo no ve el nombre real, edad, sexo ni el Álbum (la privacidad de datos personales como prioridad). Además, ve las publicaciones presentes en el Feed del perfil pero no puede seleccionar “ver Todo”.
  • Cuando se comparte una publicación, una persona no registrada no puede interactuar con ella: no puede escribir un comentario, darle a Like/Love (o cualquier otra interacción seleccionada), ni hacer re-post.

Cuando una persona no registrada intenta realizar una acción que no está consentida, Launchyoo le invita a registrarse para seguir adelante.

Con todo esto, un bonito modo de “lanzar el caramelo” a gente conocida puede ser compartir con ellos el propio perfil o publicaciones interesantes. Haz click AQUÍ para ver como hacerlo. Lo encuentras en la parte final del artículo, cuando se habla de compartir fuera de Launchyoo. Así, si lo que ven les gusta, es probable que piensen en registrarse.

En comparación con las grandes redes sociales somos todavía muy pequeños. Dependemos totalmente de vosotros y de vuestras ganas de hacer crecer Launchyoo que ésta crezca realmente.

Y desde luego, te agradecemos que creas en nosotros.

Las reglas para la creación de contraseñas seguras son universales. Te facilitamos una serie de sugerencias de buen uso para ayudarte a conseguirlo:

• Debe ser fácil de recordar para ti, pero difícil de adivinar para los demás, incluidas personas a ti cercanas.
  • La contraseña que usas en Launchyoo debería, en la medida de lo posible, ser distinta a la que usas para iniciar sesión en otras cuentas y en otras aplicaciones.
  • Las contraseñas más largas son en general más seguras.
  • Las contraseñas que contienen caracteres variados (letras, mayúsculas y minúsculas, números, caracteres especiales) son en general más seguras.
  • La contraseña no debe tener, como cuerpo principal, datos que sean fácilmente identificables sólo por el hecho de conocerte, como tu número de teléfono, tu fecha de nacimiento o tu dirección de correo.

Si no recuerdas tu contraseña o quieres cambiarla, echa un vistazo a ¿Cómo cambio o restablezco mi contraseña? para saber cómo proceder.

En Launchyoo utilizamos las últimas tecnologías de desarrollo disponibles. Esto nos permite realizar mejoras en la aplicación en tiempo real, llamadas “over the air”, que se harán disponibles a todos los usuarios en modo automático. Es por ello que sucederá que encuentres, en cualquier momento, novedades con respecto a la última vez que te habías conectado. Inscríbete al grupo Publico &LaunchyooFuncionalidades dentro de la aplicación para estar al día.

Para actualizaciones de mayor entidad o aquellas que requieren cambios en la estructura de la aplicación, será necesario acceder al Store de AndroidiOs o Huawei, según tu dispositivo, y descargar la actualización disponible. El perfil oficial de la plataforma, ‘Launchyoo’ (asegúrate de seguirlo) avisará siempre que tal cosa se haga necesaria.

La versión Desktop no requiere acción alguna, se actualiza automáticamente y en autonomía.